Bupati Subang Tinjau Revitalisasi Jembatan Cipunagara

61
Foto : Dalam Kunjungannya ke Kecamatan Compreng, Bupati Subang, H.Ruhimat meninjau revitalisasi jembatan Cipunagara Compreng pembangunan jaringan Irigasi SS Pamanukan dan proyek pembangunan pasar BUMDesa BERSAMA, Kamis (21/10/2021). (Dok.Prokopim Pemkab Subang).

SUBANG,Lampusatu.com – Dalam Kunjungannya ke Kecamatan Compreng, Bupati Subang, H.Ruhimat meninjau revitalisasi jembatan Cipunagara Compreng pembangunan jaringan Irigasi SS Pamanukan dan proyek pembangunan pasar BUMDesa BERSAMA, Kamis (21/10/2021).

Saat meninjau rehabilitasi jembatan yang longsor Kang Jimat menyapa para pekerja, seraya berpesan agar memperhatikan keselamatan dalam bekerja

Di lokasi selanjutnya, Kang Jimat meninjau lokasi proyek pembangunan pasar BUMDesa BERSAMA Kecamatan Compreng, di lokasi tersebut,  yang juga didampingi kepala dinas PUPR dan Kadis Pertanian, berdiskusi teknis terkait pembangunan pasar tersebut.

Baca juga  Detik-detik Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih di Kecamatan Cipeundeuy

Ia berpesan agar pembangunan pasar agar memperhatikan perkembangan pasar kedepannya seperti mempersiapkan badan jalan hingga lahan parkir, juga memperhatikan kerapihan jalan.

AIa pun berkeinginan agar kawasan pasar ketika sudah beroperasi tidak menimbulkan kemacetan dan kesemrawutan.

Selepas meninjaui lokasi pembangunan Pasar BUMDesa bersama Kecamatan Compreng, Kang Jimat melihat lokasi proyek pembangunan rehabilitasi, peningkatan dan modernisasi pembangunan Jaringan Irigasi SS Pamanukan besutan Bumikarsa Jaya Konstruksi KSO yang membentang dari Bugis sampai Patimban.

Baca juga  Jumsih, Polsek Kalijati Bersih- bersih Lingkungan Masjid At - Toyibah

Kang Jimat berpesan kepada jajaran Dinas PUPR agar sodetan dapat dirawat dan berfungsi semaksimal mungkin. Selain itu, salah satu fungsi dari sodetan ini adalah bentuk antisipasi kekeringan, yang mana sebelumnya air akan berputar ke Indramayu terlebih dahulu, kini dapat langsung menuju sawah milik warga Compreng.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Kab Subang, Asisten Daerah Bidang Pemerintahan & Kesejahteraan Rakyat, Kepala Dinas Pertanian, Kalak BPBD, Kepala Dinas PUPR, Camat Compreng, Danramil dan Muspika Compreng.

Baca juga  Satlantas Polres Subang Kembali Buka Outlet Dhuafa

Ovan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini