Connect with us

Daerah

Peringati Hari Bakti TNI ke – 71, Lanud Suryadarma Gelar Ziarah ke TMP Cidongkol

Published

on

Foto : Para pejabat TNI AU dan Plt. Bupati Subang beserta para pejabat Muspida saat tabur bunga di TMP Cidongkol Subang dalam acara peringatan ke-71 Hari Bakti TNI AU.

SUBANG,Lampusatu.com,– Anggota Lanud Suryadarma dan Wingdiktekkal serta Pia Ardhya Garini Bakorcab Kalijati melaksanakan ziarah rombongan dalam rangka memperingati ke-71 Hari Bakti TNI Angkatan Udara yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Cidongkol Kabupaten Subang, Jum’at (27/ 7/2018).

Upacara Ziarah yang dilaksanakan secara khidmat dan sederhana dipimpin oleh Komandan Wingdiktekkal Kolonel Tek Stevanus Ervin dan giat ziarah yang diawali dengan penghormatan di TMP yang dipimpin oleh pimpinan ziarah kemudian dilanjutkan dengan doa bersama. Setelah upacara dilaksanakan kemudian dilanjutkan dengan acara tabur bunga, oleh para pejabat TNI AU, dan ibu –ibu pengurus PIA AG Bakorcab Kalijati serta para Persatuan Purnawirawan Angkatan Udara (PPAU).

Baca juga  Camat Purwadadi : Pelantikan 9 Kades Terpilih di Kecamatan Purwadadi Tanggal 27 Desember 2018

Menurut Danwingdiktekkal bahwa Kegiatan ini dilaksanakan bukan sekedar tradisi rutinitas namun memiliki arti penting sebagai bentuk penghormatan kepada pahlawan yang telah mendarma baktikan jiwa dan raganya dalam berkorban demi kejayaan bangsa dan negara.

“Sebagai penerus kita harus punya jiwa seperti mereka dan juga sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah yang mau menghargai jasa para pahlawannya”. Tambahnya.

Baca juga  Hari Ini KPU Subang Distribusikan Logistik Pilkada Serentak 2018

Hadir dalam kegiatan tersebut Plt Bupati Subang H.Ating Rusnatim SE, Ketua DPRD Kabupaten Subang Ir Beni Rudiono, Komandan Wing 8 Kolonel Pnb Suliono, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 5/D 1 Lanud Suryadarma Ny. Alem Sembiring, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 5/G II Wingdiktekkal Ny. Stevanus Ervin dan para pengus Pia Bakorcab Kalijati para pejabat Lanud Suryadarma dan Wingdiktekkal serta para Persatuan Purnawirawan Angkatan Udara yang berada di Subang.

Baca juga  Kapolsek Wanayasa Pimpin Apel Persiapan Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Perolehan Suara

 

Red : Galih Andika