Pusdiklat KPU Segera Dibangun di Cibogo Subang ?

11

SUBANG,Lampusatu.com – Bupati Subang, H.Ruhimat menerima kunjungan jajaran KPU Pusat di kediaman rumahnya di Desa Cintamekar, Kecamatan Serangpanjang, Kabupaten Subang, Jumat (20/11/2020).

Kunjungan Ketua KPU RI bersama jajaran dalam rangka menindaklanjuti permohonan dari Ketua KPU terkait permohonan hibah lahan untuk pembangunan pusdiklat KPU.

Kang Jimat sapaan akrab Bupati Subang dalam kegiatan silaturahmi tersebut menyampaikan kesiapan untuk memberikan hibah penggunaan lahan untuk dimanfaatkan oleh KPU. Meskipun akan dikelola oleh KPU, ia mengharapkan dapat juga dipergunakan sarana tersebut oleh Masyarakat umum Kabupaten Subang.

Kang Jimat mengatakan Pemkab Subang memiliki berbeda alternatif lahan yang dapat dimanfaatkan oleh pihak KPU Pusat. Salah satu lokasi tanah yang ditawarkan adalah lokasi tanah yang berdampingan dengan Politeknik Negeri Subang seluas 9 hektar di daerah Cibogo Subang.

Baca juga  Kejadian Langka, Pasutri Asal Lebak Dikaruniai Empat Bayi Kembar

Ketua KPU Pusat Aris Budiman mengatakan setelah mengetahui adanya respon terkait hibah lahan dari Pemkab Subang, langsung menindaklanjuti dengan berkunjung ke Kabupaten Subang, untuk itu pada hari ini pihaknya membawa seluruh jajaran secara lengkap untuk bersilaturahmi dengan Bupati Subang.

Arief Budiman Ketua KPU menyampaikan, pihaknya pernah mendapatkan persetujuan dari Presiden RI untuk pembangunan Pusdiklat, akan tetapi karena adanya sesuatu hal salah satunya moratorium pembangunan, Pusdiklat KPU urung terbangun

Baca juga  Ucapan Terimakasih Dandim Purwakarta, Atas Suksesnya Pelantikan Presiden dan Wapres

Karena pembangunan sarana ini menyangkut dengan peningkatan SDM dan pendidikan aparatur, pihaknya memiliki harapan besar, mendapat dukungan pendanaan dari Presiden RI.

Ketua KPU menyampaikan, semoga dengan hadirnya gedung Pusdiklat tersebut dapat menjadi simbiosis mutualisme, yang mana selain sebagai pusat pelatihan KPU, juga dapat dimanfaatkan oleh Pihak Pemkab Subang dan masyarakat umum untuk mengadakan pelatihan pelatihan.

Arief Budiman mengatakan KPU adalah lembaga vertikal yang terbesar di Indonesia yang memiliki jaringan di Kabupaten Kota, bahkan dalam tahapan pilkada jaringan KPU hingga ke tingkat desa. Karena itulah kebutuhan untuk peningkatan SDM atau melatih aparatur KPU menjadi kebutuhan yang cukup urgent.

Baca juga  Operasi Patuh Lodaya 2019 Berakhir, Polres Subang Tilang 4.131 Pelanggar

“Ini adalah prospek yang bagus. Diklat akan dilaksanakan sepanjang tahun dan yang akan datang dari seluruh Indonesia. Tentunya kabar-kabar baik di Kabupaten Subang dapat tersebar ke seluruh Indonesia,”ujarnya.

“Dengan desain dan perencanaan yang baik mudah mudahan menjadi kerjasama yang menguntungkan,”timpalnya.

Ketua KPU bersama jajaran mengucapkan terimakasih dan semoga menjadi kebanggaan. Terkait alternatif lahan pihaknya akan mempertimbangkan lahan  yang sudah disiapkan pihak Pemkab Subang.

Hadir dalam kesempatan tersebut, PLT Sekjen Nanang priatna, Deputy Bidang Administrasi, Purwoto Ruslan hidayat, Kepala Biro SDM Luki Fernandi, dan Ketua KPU Subang bersama jajaran.

 

Galih Andika

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini