Connect with us

Desa Kita

Warga Desa Rancamahi Gotong Royong Bersih – bersih Jalan Lingkungan

Published

on

Foto : Puluhan warga masyarakat Desa Rancamahi , Kecamatan Purwadadi, melaksanakan kerja bakti dengan gotong royong membersihkan jalan lingkungan , Minggu pagi, (21/7/2019).

SUBANG, Lampusatu.com – Puluhan warga masyarakat Desa Rancamahi , Kecamatan Purwadadi, melaksanakan kerja bakti dengan gotong royong membersihkan jalan lingkungan , Minggu pagi, (21/7/2019). Kegiatan ini pun dipimin langsung oleh Kepala Desa Rancamahi, Ade Sumarya didampingi Bhabinkamtibmas Desa Rancamahi, Bripka Asep Hendri.

Kades Rancamahi menyatakan bahwa kerja bhakti ini adalah salah satu program padat karya tunai di desa rancamahi kecamatan purwadadi. “Ini adalah program padat karya tunai dan kita kerahkan puluhan warga masyarakat desa rancamahi untuk kerja bakti membersihkan saluran air menjelang musim penghujan,”ujar Ade kepada Lampusatu.com, selasa (23/7/2019).

Baca juga  Senyum Bahagia Mulyana di Puncak Hari Bakti TNI AU, Dapatkan Kaki Palsu dari Lanud Suryadarma

 Secara terpisah, Bhabinkamtibmas Desa Rancamahi Bripka Asep Hendri menyatakan , bahwa kegiatan kerja bakti ini  adalah bentuk Sinergitas antara Bhabinkamtibmas Desa Rancamahi dengan Warga masyarakat. Untuk mewujudkan bersama-sama lingkungan yang bersih dan asri.

“Ini adalah bentuk sinergitas antara polri dan masyarakat desa rancamahi dan juga dalam rangka menjaga kamtibmas di wilayah desa rancamahi, kecamatan purwadadi – subang,”pungkasnya.

Baca juga  Bumdes Desa Salem Kembangkan Budidaya Jangkrik

 

Wartawan : Iwan Sukmawan