Soft Opening Minggu Ketiga November, Pengoperasian Semua Sistem Pelabuhan Patimban Terintegrasi Secara Digital

SUBANG,Lampusatu.com – Bupati Subang, H. Ruhimat mendampingi Menteri Perhubungan mengikuti rangkaian kegiatan peninjauan progress pembangunan pelabuhan patimban, Sabtu (31/10/2020) siang.

Rapat terbatas yang digelar sebagai rangkaian kegiatan peninjauan, juga memaparkan konsep Soft opening pelabuhan Patimban di antaranya dari sisi darat, mobil diangkut dari Car manufaktur, menggunakan truk mobil diangkut melalui jalan Pantura ke Jalan akses paket 4, kemudian truk pengangkut mobil bergerak, dari Jalan akses paket 4 ke terminal kendaraan.

Baca juga  Perusahaan Otomotif Jepang Ramai-ramai Tambah Modal di RI, Ini Daftarnya

Sedangkan dari sisi laut kapal pengangkut kendaraan memasuki alur pelayaran pelabuhan Patimban, kapal pengangkut kendaraan selanjutnya bersandar di terminal kendaraan, dan kendaraan dimuat ke kapal pengangkut kendaraan, selanjutnya kapal pengangkut kendaraan berangkat keluar dari pelabuhan Patimban.

Baca juga  Perusahaan Otomotif Jepang Ramai-ramai Tambah Modal di RI, Ini Daftarnya

Istimewa

Pelabuhan Patimban akan melayani jenis muatan peti kemas dan kendaraan bermotor alias car terminal yang diangkut menggunakan kapal-kapal berukuran besar. Car Terminal ini nantinya memiliki kapasitas tampung hingga 600 ribu kendaraan per tahun apabila pembangunan sudah selesai hingga di tahap ketiga.

Baca juga  Selama Ramadan, Pertamina Diskon 30 Persen Harga BBM Pertamax Series dan Dex Series

Patimban akan menjadi salah satu pelabuhan yang mengedepankan penggunaan teknologi dan sistem digital dalam pengoperasiannya. Nantinya, semua sistem dapat terintegrasi secara digital serta dapat diakses real time sehingga tidak terjadi penumpukan proses logistik.

Istimewa

Pembangunan tahap 1 pelabuhan yang secara fisik akan memiliki bangunan dan kapasitas sebesar Pelabuhan Tanjung Priok ini, ditargetkan selesai pada pekan ketiga November 2020 untuk terminal kendaraan yang melayani aktivitas ekspor otomotif dengan kapasitas 225.000 unit kendaran utuh (compelety build up unit/CBU).

Baca juga  Buka Cabang di Purwadadi, Juragan Alpukat Kocok Bakal Gandeng Lagi Ojek Online
Baca juga  Hari Ini, Peluncuran Vivo V15 Dilaksanakan di Taman Wisata Air Mancur Sri Baduga Purwakarta

Pelabuhan Patimban diharapkan dapat mengurangi kepadatan lalu lintas khususnya untuk ekspor-impor produk kendaraan di Pelabuhan Tanjung Priok.

Selama ini, kendaraan berat termasuk angkutan ekspor-impor kendaraan menyumbang kemacetan lalu lintas khususnya ruas antara Bekasi dan Tanjung Priok. (Adv).

 

Galih Andika

Populer

Berita terbaru

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini