Headline
Kapolres Purwakarta Ikuti Geladi Bersih Kirab Obor Asian Games 2018
Published
6 months agoon

PURWAKARTA,Lampusatu.com,- Geladi bersih kirab obor Asian Games 2018 yang dilakukan dengan nanti saat torch relay di Purwakarta, hal itu dikatakan oleh Kepala Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata dan Budaya (Disporaparbud) Purwakarta, Agus Hasan.
“Khusunya jarak tempuh kirab obor Asian Games 2018 pada Jumat (10/8/2018) nanti,” ujar Agus, Selasa (7/8/2018).
Lanjut dia, pihaknya telah memastikan akan sama dengan simulasi yang telah dilakukan tadi. Selain itu, dia menjelaskan tujuan dari geladi bersih tersebut.
“Supaya di hari kegiatan torch relay Asian Games 2018 di Purwakarta tidak ada hal hal yang memang tidak diinginkan, khususnya mengetahui setrilisasi jalan, keamanan, dan hal lain lain,” kata Agus.
Geladi yang dilakukan mengelilingi jalan-jalan protokol di Purwakarta itu, tambah Agus adalah yang pertama dan terkahir.
Namun, untuk memastikan semua pihak siap mensukseskan torch relay tersebut, dalam waktu dekat akan melakukan rapat.
Agus menyebutkan bahwa rapat untuk koordinasi itu, akan dilakukan di Mapolres Purwakarta dengan mengundang pihak yang terlibat. Seperti jajaran Polres, Kodim 0619, dan Dinas terkait di Purwakarta.
Latihan umum terakhir yang telah dilakukan, menurut Agus tidak ada kendala yang berarti. Oleh karena itu, saat hari H, diharapkan bisa berjalan lancar juga.
“Alhamdulillah situasi dan kondisi, pengamanan sudah bagus, termasuk di jalan yang steril. Mudah mudahan ke depannya pun bisa seperti ini, kalaupun memang pada akhirnya saat kegiatan ada kemacetan, ya, wajar,” pungkasnya.
Wartawan : Alif

You may like
Polres Purwakarta Berhasil Tangkap Tiga Pelaku Pengedar Narkoba
Polres Purwakarta Gencar Sosialisasikan Bahaya Narkoba kepada Warga
Kapolres Purwakarta Pimpin Sertijab Kapolsek dan Kabag Sumda yang Masuki Masa Pensiun
Kapolres Purwakarta, AKBP Twedi Aditya Bennyahdi Gencar Silaturahmi dengan Para Tokoh Agama
Kapolres Purwakarta Gelar Kopi Manis di Kecamatan Jatiluhur
Silaturahmi Bareng Wartawan, Kapolres Purwakarta : Kita Ini Merupakan Mitra


Hot News

Sebarkan Foto Panasnya ke Narapidana, Brigadir Dewi Dipecat

Nahas! Hendak Nyalip Truk Kontainer, Ibu-ibu Malah Tergencet

BREAKING NEWS : Kedapatan Pesta Sabu, Gudang Rongsokan di Desa Liunggunung Digerebeg Polisi

Satres Narkoba Polres Purwakarta Amankan Ratusan Botol Miras

Diduga Depresi, Karsa Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dapur Rumahnya
