Peringati HUT PGRI ke – 74, Ratusan Guru di Purwadadi Gelar ‘Bebersih’ Jalan

SUBANG,Lampusatu.com – Dalam rangka memperingati HUT PGRI ke -74, para pengurus PGRI dan Muspika Purwadadi juga ratusan Guru di Kecamatan Purwadadi menggelar acara bakti sosial bebersih bersih-bersih (Bebersih) di Jalan Raya Purwadadi, sebelah Selatan SMA N 1 Purwadadi, Jumat  (8/11/2019) pagi.

Kerja bakti ini pun dimulai sekitar pukul 07.30 Wib, dengan cara bersih-bersih sampah  di Jalan Raya Purwadadi tepatnya di depan SMAN 1 Purwadadi sampai PT Wilbes Global Purwadadi.

Turut ikut juga dalam kegiatan ini para pelajar SD, SMP/MTS, SMA/SMK se – Kecamatan Purwadadi.

Baca juga  Jalan Darmaga - Cupunagara Akan Segera di Aspal, Warga Cupunagara : Terimakasih Pak Bupati dan Pak Dandim

Ketua PGRI Cabang Kecamatan Purwadadi, Heri Nandar menyatakan bahwa kegiatan ini adalah dalam rangka memperingati HUT PGRI ke 74 dan Peringatan Hari Guru Nasional .

Kegiatan bakti sosial ini pun, salah satu bentuk kesadaran terhadap lingkungan, dan tentunya untuk memberikan budaya kesadaran buang sampah yang baik kepada masyarakat Purwadadi.

“Kegiatan ini adalah sebagai bentuk kesadaran terhadap masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan, dan tentunya pun, kami dari para guru memberikan contoh kepada Masyarakat Kecamatan Purwadadi khususnya, untuk tidak membuang sampah sembarangan,”ujar Ketua PGRI Cabang Kecamatan Purwadadi.

Baca juga  Kadinsos Subang : Warga Penerima Bansos Provinsi dari DTSK Bukan Hasil Pendataan RT/RW
Istimewa

Ia berharap setelah kegiatan bakti sosial beberesih di jalan raya purwadadi ini dapat memberikan dampak positif untuk masyarakat agar sadar membuang sampah pada tempatnya.

“Kalau bukan kita untuk menjaga lingkungan kita sendiri mau siapa lagi?,”jelas Heri Nandar kepada Lampusatu.com.

Secara terpisah, Camat Purwadadi, Drs. Dadang Darmawan, yang di wakili Sekmat Purwadadi Wawan, mengaku dirinya merasa senang dan bangga Peringatan HUT PGRI ke 74 dan peringatan Hari Guru Nasional yang diisi dengan kegiatan bakti sosial.

Baca juga  HUT ke-68, Kopassus Semangat Membara di Tengah Pandemi Corona

“Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan bakti sosial ini, warga masyarakat Khususnya Warga masyarakat purwadadi sadar lingkungan tidak membuang sampah sembarangan, tentunya demi untuk Purwadadi bersih dari sampah apalagi memasuki musim penghujan,”pungkasnya.

 

 

Wartawan : Iwan Sukmawan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini