Connect with us

Headline

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Ini Pesan Danlanud Suryadarma

Published

on

SUBANG,Lampusatu.com,- Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H /2017 M di Masjid Ar-Rahman Lanud Suryadarma, Rabu (13/12), berjalan sangat khidmat. Acara tersebut diikuti segenap anggota Lanud Suryadarma, Wingdiktekkal, Kipan C 461 Paskhas dan PIA AG Bakorcab Kalijati.

Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI T. Sembiring Meliala menuturkan, memperingati peristiwa besar seperti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tentunya akan banyak hikmah dan manfaat yang dapat kita petik.

Kita akan diingatkan kembali tentang perjuangan Rasulullah SAW dalam menyebarkan syiar islam dan membangun tatanan kehidupan dunia baru yang terang benderang di muka bumi ini. 

Baca juga  Cegah Penyelewengan Dana Desa, Pemkab-Polres Subang Teken MoU

Salah satunya kata Danlanud, kita diingatkan kembali untuk memperkuat kesadaran dan komitmen untuk mencontoh serta meneladani apa yang telah dilakukan oleh Rasulullah dalam menjalani kehidupan ini.

“Kita patut meneladani buah pikiran Nabi Muhamad SAW yang cerdas dan jernih, ucapan yang santun dan lembut, serta tindakan yang arif dan bijaksana. Itulah perilaku yang diwarnai oleh akhlak muliaakhlaqul karimah.  Akhlak mulia yang mampu menebarkan rahmatan lil-alamin, rahmat bagi semesta alam,”kata Danlanud dalam sambutannya.
      
Ia berharap peringatan maulid Nabi Muhammad SAW 1439 Hijriyah kali ini tidak sekedar acara rutinitas semata, akan tetapi merupakan sarana untuk lebih memahami dan menghayati makna yang terkandung di dalamnya.

Baca juga  Sedikitnya 18 Parpol Antusias Ikuti Undang-undang Sosialisasi Pemilu

”Saya berkeyakinan, seandainya seluruh anggota dan keluarga besar TNI Angkatan Udara khususnya warga lanud suryadarma dan wingdiktekkal memiliki dan mengamalkan sikap dan  perilaku yang dicontohkan oleh rasulullah saw, maka insya allah kita akan menjadi bagian dari  umat dan bangsa yang besar dan dapat berpartisipasi dalam membangun bangsanya,”paparnya.

Acara inipun dilanjutkan dengan ceramah rohani yang disampaikan oleh KH. Kholil  dari Pamanukan Kabupaten Subang.

KH. Kholil dalam ceramahnya membahas mengenai bagaimana kita selalu menjadi orang-orang yang beruntung di dunia dan diakhirat yaitu orang yang selalu taat kepada allah, Rossul, dan pemimpin diantara kita, yang selalu tawakal, tabah dan sabar serta selalu baca shalawat.

Baca juga  Berusaha Kabur, Satreskrim Polres Subang Terpaksa Tembak Kaki Kedua Pelaku Curanmor

Hadir pada kesempatan itu juga Komandan Wingdiktekkal Kolonel Tek Stevanus Ervin , Para Kepala Dinas dan para pejabat Lanud Suryadarma dan Wingdiktekkal serta Ibu-ibu PIA AG Bakorcab Kalijati. (Galih Andika/R1/16)***

Ket gambar:  Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI T. Sembiring Meliala dan para pejabat Lanud Suryadarma dan Wingdiktekkal saat poto bersama usai peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H di masjid Ar-Rahman, Rabu (13/12).

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *