Selain Kawasan Industri, Kang Jimat Targetkan Subang Jadi Primadona Untuk Tiga Sektor Ini !

4

SUBANG,Lampusatu.com Р Bupati Subang, H.Ruhimat berkordinasi dengan pejabat Kementrian Pertanian RI terkait program ketahanan pangan Kabupaten Subang, di kantor Desa Blanakan, Rabu (28/1/2021).

Dalam kesempatan tersebut kang Jimat sapaan akrab bupati Subang bertemu dengan perwakilan Dirjen Kementrian Pertanian RI, Taufik Abdurrahman dan berharap agar kementrian pertanian RI senantiasa mendukung program-program pemkab Subang yang berkaitan dengan sektor pertanian.

Baca juga  Kapolres Subang, Yudhi Sulistianto : Polisi dan Ulama Sangatlah Dekat

“Potensi sektor pertanian di Subang selatan luar biasa, lahan seluas 4000 hektar di pangkuan 5 kecamatan” ungkap kang Jimat.

Hal ini menegaskan komitmen kang Jimat yang menginginkan program Subang Jawara terutama Jawara Pakaya sebagai prioritas yang mesti diwujudkan secara nyata tidak hanya diupayakan oleh pemerintah Kabupaten Subang semata, melainkan perlu bersinergi dengan berbagai unsur baik TNI/Polri unsur forkopimda terutama dengan pemerintah pusat dalam ini kementrian terkait.

Baca juga  Ponpes Riyadul Irfan Cisalak Ludes Terbakar

Kang Jimat sempat mengajak taufik untuk meninjau kawasan cluster ketahanan pangan di wilayah Serangpanjang agar kementrian pertanian RI dapat melihat potensi besar yang saat ini pengembangannya sedang dalam kerjasama dengan pihak Kodam III Siliwangi dan kodim 0605 Subang.

Ia berharap agar semua pihak dapat bekerja keras mewujudkan apa yang menjadi cita cita bersama yaitu Subang yang jaya istimewa dan sejahtera.

Baca juga  Sambut Tahun Baru Islam, Ribuan Warga Desa Wanakerta Ikuti Pawai Obor dan Tabligh Akbar

“Saya mohon kepada dinas terkait, saya adalah wakil pak jokowi mari kita all out kerja keras” tegas kang Jimat.

Selain sebagai kawasan industri kang Jimat menargetkan agar Subang pun menjadi daerah primadona untuk sektor pertanian, peternakan dan perikanan.

 

Galih Andika

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini