Connect with us

Headline

Semarak Malam Takbiran, Ratusan Warga Kaliangsana Pawai Obor

Published

on

Foto : Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H yang jatuh hari Rabu besok 5 Juni 2019, ratusan warga masyarakat Dusun 1 Kaliangsana, Desa Kaliangsana, Kecamatan Kalijati, Subang,  mengadakan acara Pawai obor malam takbiran Selasa malam (4/5/2019).

SUBANG, Lampusatu.com –  Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H yang jatuh hari Rabu besok 5 Juni 2019, ratusan warga masyarakat Dusun 1 Kaliangsana, Desa Kaliangsana, Kecamatan Kalijati, Subang,  mengadakan acara Pawai obor malam takbiran Selasa malam (4/5/2019).

Dalam kegiatan yang bertemakan Ramadhan Jagjag Waringkas Rahayu (Jawara) ini diadakan  Kaliangsana Saparakanca, diantaranya, Ketua RW, Kepala Dusun, Ketua Karang Taruna, Ketua DKM, dan seluruh Ketua RT se-RW 01 Desa Kaliangsana.

Baca juga  Peringati HUT ke-73 PGRI, Ribuan Guru TK di Majalengka Membunyikan Angklung Secara Serentak

Ketua Karang Taruna Maju Bersama Kaliangsana, Anang Sofyan (32) menyatakan bahwa kegiatan pawai obor ini, selain menjelang Idul Fitri 1440 H besok juga sebagai media  silaturahmi antar warga, dengan cara bersama-sama menggemakan Takbir di malam Takbiran.

“Kegiatan ini bukan hanya sekedar Kegiatan pawai obor, akan tetapi kita bersilaturahmi dengan warga Masyarakat Dusun 1 Kaliangsana, dalam puncak rangkaian kegiatan selama ramadhan. Mulai dari berbagi Takjil, santunan anak Yatim dan kaum dhuafa, sampai di malam takbiran, kita adakan Kegiatan Pawai Obor ini,”ujar Anang kepada Lampusatu.com.

Baca juga  BREAKINGNEWS: Korban Tsunami di Banten, 222 Orang Meninggal Dunia, 843 Orang Luka-luka dan 28 Orang Hilang

“Bukan hanya sekedar pawai Obor, akan tetapi warga masyar Dusun 1 Kaliangsana yang ikut acara ini kami siapkan sejumlah Doorprise menarik,”pungkasnya.

Wartawan : Iwan Sukmawan