Antisipasi Penyebaran Covid-19, Tak Ada Cuti Bersama bagi ASN di Purwakarta

PURWAKARTA,Lampusatu.com- Pemkab Purwakarta keluarkan surat edaran penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) pada cuti bersama dan libur peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika mengatakan, mengeluarkan surat edaran tersebut berkoordinasi dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) setempat.

Anne juga mengaku telah melakukan rapat koordinasi secara virtual dengan Menkopolhukam dan Mendagri, serta BNPB terkait antisipasi penyebaran Covid-19 selama masa cuti.

Baca juga  Bupati Subang Ajak Warganya Sukseskan Sensus Penduduk

“Terlebih nanti akan ada libur selama lima hari terkait Maulid Nabi Muhammad SAW hingga libur akhir pekan. Kami alhamdulillah sudah lebih dahulu membuat surat edarannya bersama MUI sebelum dilaksanakannya rakor virtual,” kata dia, Jumat (23/10/2020).

Ia juga juga mengaku pemerintah pusat telah menyampaikan imbauan antisipasi penyebaran Covid-19 di masa libur panjang.

Baca juga  Ruhimat Sapa Warga Desa Cisampih yang Gorol Pembangunan Drainase Sepanjang 3 Kilometer
Baca juga  Ruhimat Sapa Warga Desa Cisampih yang Gorol Pembangunan Drainase Sepanjang 3 Kilometer

 “Jadi, apa yang disampaikan pemerintah pusat, kami sudah meresponnya. Mulai kegiatan aktivitas warga dalam berwisata akan kami tindak lanjuti, serta dibahas pula masalah antisipasi bencana alam yang bakal terjadi hingga November akibat la nina (cuaca ekstrem),” ujar Anne.

Sementara itu, Sekda Purwakarta, Iyus Permana menambahkan pada prinsipnya nanti aparatur sipil negara (ASN) Purwakarta tidak ada cuti bersama guna menghindari bepergian ASN untuk berwisata.

Baca juga  Antusias Peserta Ikuti Tes Penulisan Makalah Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Subang

Sehingga, Pemkab Purwakarta bakal membuat suatu kegiatan yang dihadiri oleh para ASN.

“Nanti saat masa cuti bersama itu kami akan ada acara, di sana akan terlacak siap saja yang tidak hadir,” kata Iyus.

Baca juga  Antusias Peserta Ikuti Tes Penulisan Makalah Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Subang

Sumber : Ayopurwakarta.com

Populer

Berita terbaru

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini