Sekda Karawang Ziarah ke Makam Adipati Singaperbangsa

KARAWANG,Lampusatu.com –  Pemerintah Kabupaten Karawang menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriyah yang merupakan rangkaian HUT Karawang ke-387 di Manggung Jaya, Kecamatan Cilamaya Kulon, Senin (26/10/2020) sore.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pjs Bupati Karawang, Dr. Ir. H. Yerry Yanuar, MM., Sekda H. Acep Jamhuri, forkopimda, Kepala OPD, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Baca juga  Sambut Pelabuhan Patimban, Bupati Ruhimat Sandingkan Program Sideka & Jawara

Acara diawali dengan menziarahi Makam Adipati Singaperbangsa (Bupati pertama Karawang) dilanjut dengan Maulid Nabi. Sekda mengawali acara tersebut dengan membacakan sejarah singkat Kabupaten Karawang.

Pjs Bupati Karawang dalam sambutanya
mengaku sangat bersyukur dapat bersilaturahmi dan berkumpul memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Menurutnya kegiatan ini untuk menjadi momentum mengenal Nabi Muhammad SAW baik secara pribadi maupun sebagai Nabi.
.
“Bentuk rasa syukur kepada ALLOH SWT yang telah mengutus baginda Nabi,”ujarnya.

Baca juga  Pastikan Pelayanan Pengurusan e - KTP Berjalan Lancar, Ruhimat Kunker ke Pemcam Tambakdahan

Pjs Bupati mengatakan, perayaan Maulid Nabi ini merupakan momentum untuk saling meningkatkan kebersamaan dalam kebaikan. Ia meminta kepada masyarakat untuk dapat bekerjasama dengan pemerintah dalam memerangi wabah covid-19.
.
“Di Karawang saat ini masih mengalami kenaikan yang signifikan. Diharapkan kerjasama kepada semua pihak khususnya kepada masyarakat, karena permasalahan covid-19 harus dilawan bersama sama,” katanya.

Baca juga  Jumlah Pasien Positif Corona Melonjak , Sekda Subang Ajak Warga Patuhi Himbauan Pemerintah

Pjs Yerry dalam kesempatan tersebut secara simbolis menyerahkan bantuan kepada sejumlah anak yatim piatu dan jompo.

Acara dilanjutkan dengan ceramah yang disampaikan oleh KH. Ahmad Musta’in Zarkasyi. (Rls).

 

Galih Andika

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini