Connect with us

Politik

Hasil Verifikasi Faktual, 14 Partai Penuhi Syarat

Published

on

Ketua KPU Kabupaten Subang, Maman Suparman menyerahkan berkas penyampaian hasil verifikasi faktual partai politik kepada Komisioner Panwas Kab.Subang Budi Santosa usai Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan Hotel Lotus, Kamis (8/2/2018).

SUBANG,Lampusatu.com,- Hasil verifikasi faktual Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Subang memutuskan dari 16 partai politik (parpol) di Subang, 2 parpol diantaranya tidak memenuhi syarat (TMS) yaitu Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) dan Partai Bulan dan Bintang (PBB).

Hal tersebut diungkapkan Ketua KPU Kabupaten Subang, Maman Suparman dalam Rapat Pleno Terbuka berkaitan penyampaian hasil verifikasi faktual partai politik di Kabupaten Subang yang diselenggarakan Hotel Lotus, Kamis (8/2/2018).

Baca juga  Prabowo : Saya Mantan Prajurit,  Saya Tidak Rela Melihat Rakyat Masih Susah

Dijelaskan Maman, Rapat Pleno terbuka berkaitan dengan penyampaian hasil verifikasi faktual keanggotaan dan kepengrusuan  Partai Politik di Kabupaten Subang.

“Hasilnya dari 16 partai politik 14 memenuhi syarat dan 2 partai politik tidak memenuhi syarat. Yaitu PKPI dan PBB,” ungkapnya.

Verifikasi Faktual yang dilakukan meliputi kepengurusan, keanggotaan, dan keskretariatan parpol.

PBB tidak mengikuti proses verifikasi sedangkan PKPI mengikuti proses tetapi seluruhnya tidak memenuhi syarat.

Baca juga  Akhirnya Sandiaga Uno Jadi Cawapres Prabowo

Kemudian kata Maman, tanggal 9 KPU Kab Subang akan melaporkan kepada KPU Provinsi Jawa Barat yang selanjutnya KPU Provinsi Jawa Barat melaporkan kepada KPU RI.

“Nanti KPU RI akan menetapkan pada 17 Pebruari 2018 sehingga kita akan akan tahu partai mana saja yang akan bisa mengikuti Pemilu pada Pemilihan Presiden tahun 2019,” katanya.

Baca juga  Muhammadiyah: Sebaiknya Pilkada 2020 Ditunda Sampai Situasi Aman

Pada rapat Pleno dihadir oleh 14 perwakilan parpol.

“Sedangkan PKPI maupun PBB pengurusnya tidak hadir,” tandasnya.