Connect with us

Politik

Ini Alasan Jokowi Pilih KH.Ma’ruf Amin Jadi Cawapresnya

Published

on

Foto : Bakal calon presiden petahana Joko Widodo mengumumkan memilih KH Ma'ruf Amin sebagai cawapresnya bersama Ketum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri, dan para pimpinan Partai Politik pengusung.(Detik.com).

JAKARTA,Lampusatu.com,- Bakal calon presiden petahana Joko Widodo memilih KH Ma’ruf Amin sebagai cawapresnya. Ini alasan Jokowi memilih Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu.

Jokowi mengatakan Ma’ruf Amin sebagai tokoh bangsa yang telah menduduki sejumlah posisi penting di lembaga negara, mulai DPR hingga Wantimpres. Hal itulah yang menjadikan Jokowi jatuh hati hingga akhirnya memilih berpasangan dengan Ma’ruf Amin.

Baca juga  KPU Majalengka Gelar Rapat Koordinasi Fasilitasi dan Pemasangan APK bagi Caleg

“Ma’ruf Amin, lahir di 11 Maret 1943, adalah sosok sebagai tokoh agama yang bijaksana. Beliau duduk di legislatif sebagai anggota DPRD, DPR RI, MPR RI, Wantimpres, Rais Aam NU, dan Ketua MUI, Majelis Ulama Indonesia,” kata Jokowi di Plataran Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/8/2018).

“Dalam kaitannya dengan kebinekaan, Prof Dr KH Ma’ruf Amin saat ini menjabat sebagai Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila,” lanjutnya.

Baca juga  Deddy Mizwar Jadi Cagub Terkaya di Jawa Barat

Nama Ma’ruf Amin kembali menguat di menit-menit akhir. Sebelumnya, nama Mahfud Md-lah yang menguat menjadi cawapres Jokowi.

 

Red : Galih Andika