TNI
Cegah DBD, Lingkungan Perkantoran dan Komplek Perumahan Lanud Suryadarma Jadi Sasaran Fogging
Published
1 week agoon

SUBANG,Lampusatu.com – Dalam mengantisipasi dan mencegah bahaya penyakit demam berdarah (DBD) yang akhir –akhir ini merebak di Wilayah Indonesia khususnya daerah Kabupaten Subang, Lanud Suryadarma bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Subang mengadakan fogging di seluruh perkantoran dan komplek perumahan TNI AU dan mess-mess yang berada di Lanud Suryadarma, Kalijati Subang Rabu (13/2/2019).
Penyemprotan Fogging ini dilakukan diseluruh perkantoran dan dirumah- rumah para anggota dan juga lingkungan seperti pekarangan baik depan maupun belakang rumah, serta got-got yang menjadi tempat bagi perkembangbiakan nyamuk Demam Berdarah tersebut.
Upaya pencegahan ini diharapkan bisa mencegah dan menghindarkan dari penyakit demam berdarah bagi para personel Lanud Suryadarma dan keluarganya yang saat ini sedang mewabah di Kabupaten Subang saat ini yang disebabkan nyamuk.
Menurut Sesrumkit dr. Hoediyono Lanud Suryadarma Kapten Kes dr. Sari, disela-sela pelaksanaan fogging, menghimbau kepada anggota Lanud Suryadarma dan seluruh penghuni perumahan agar memiliki rasa kepedulian dan inisiatif dalam upaya pemusnahan jentik jentik nyamuk demam berdarah.
“Pencegahan DBD ini bisa dilakukan seperti menguras bak mandi setiap seminggu sekali, dan memusnahkan barang-barang seperti kaleng dan benda lain yang bisa menampung air sehingga dapat mengakibatkan adanya pengembang biakan nyamuk demam berdarah,”pungkasnya.
Wartawan : Iwan Sukmawan

You may like
Hari Ini Danlanud Suryadarma Resmi Membuka Survival Dasar Surya Sakti 2019
Delapan Calon Siswa SMA Pradita Dirgantara Ikuti Seleksi PPDB
Danlanud Suryadarma Serahkan Tiga Unit Mobil Kendaraan Dinas
Ny.Alem Sembiring Sosialisasikan Perubahan Juknis AD/ART PIA AG
Lingkungan Markas Resimen Armed 2/1 Kostrad dan Perumahan Warakawuri Jadi Sasaran Fogging
Lanud Suryadarma Gelar Kesiapan Pasukan Pengamanan Pemilu 2019


Hot News

Waduh ! Seleksi Calon Anggota KPU Kabupaten Lebak Kisruh

Sebarkan Foto Panasnya ke Narapidana, Brigadir Dewi Dipecat

Nahas! Hendak Nyalip Truk Kontainer, Ibu-ibu Malah Tergencet

BREAKING NEWS : Kedapatan Pesta Sabu, Gudang Rongsokan di Desa Liunggunung Digerebeg Polisi

Satres Narkoba Polres Purwakarta Amankan Ratusan Botol Miras
