Connect with us

TNI

Potong Tumpeng Hingga Doa Bersama Selamatan Bina Terbang Sekbang Helikopter Angkatan 97

Published

on

Foto : Komandan Wing 8 Lanud Suryadarma, Kolonel Pnb M. Taufiq Arasj, memberikan tumpeng kepada salah satu Siswa Sekbang terpadu Angkatan 97 jurusan Helikopter TA 2019 di Hanggar Colibri, Skadron Udara 7, Lanud Suryadarma.

SUBANG,Lampusatu.com – Komandan Wing 8 Lanud Suryadarma, Kolonel Pnb M. Taufiq Arasj mewakili Komandan Lanud Suryadarma Marsekal Pertama TNI I Wayan Sulaba, S.Sos., M.Sc. memimpin doa bersama dalam acara selamatan bina terbang Siswa Sekbang terpadu Angkatan 97 jurusan Helikopter TA 2019 di Hanggar Colibri  di Skadron Udara 7, Lanud Suryadarma, Kalijati Subang, Senin (4/11/2019).

Acara ditandai dengan sambutan Komandan Wing 8 Lanud Suryadarma kemudian dilanjutkan dengan doa bersama dan pemotongan tumpeng oleh Komandan Wing 8 Lanud Suryadarma yang diserahkan kepada salah satu perwakilan dari 11 orang Siswa Sekbang Angkatan 97.

Baca juga  Danmenarmed 2/1 Kostrad Pimpin Langsung Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pemilu 2019

Dan Wing 8 mengatakan dengan akan dilaksanakannya terbang perdana bagi para siswa sekbang terpadu A-97 ini harapannya agar para siswa dapat melaksanakan kegiatan terbang ini dengan sungguh-sungguh, mengecek fisik pesawat sebelum terbang dan menyerap seluruh ilmu sebagai bekal awal dalam belajar terbang.

“Kalau kalian tidak paham dan belum mengetahui, tanyakan kepada instruktur. Jangan jaga jarak dengan instruktur, teknisi maupun dengan mekanik. Jadilah penerbang yang handal dan kebanggaan TNI,”ujar Dan Wings.

Baca juga  Open Tournament Sepak Bola Danlanud Suryadarma Cup ke-9 Resmi Dimulai

Pada kesempatan ini, Kadispers Lanud Suryadarma Kolonel Pnb Tarmuji Hadi Susanto selaku instruktur Sekbang Angkatan 97 menekankan kepada para siswa Sekbang agar tetap utamakan safety dan belajar yang tekun.

“Laksanakanperintah dan arahan dari para instruktur sehingga pelaksanaan terbang perdana para siswa Sekbang berjalan dengan lancar, selamat dan sesuai dengan kurikulum yang direncanakan,”tutupnya.

Baca juga  23 Bulan Jabat Danlanud Suryadarma, Marsma TNI T Sembiring Meliala Kini Jabat Waaspotdirga Kasau  

Hadir pada acara tersebut Kadisops Lanud Suryadarma, Komandan Skadron Udara 7 Lanud Suryadarma, para pejabat Lanud Suryadarma dan seluruh anggota Skadron Udara 7.

 

 

Galih Andika