Connect with us

TNI

Ustadz Toto Ubaidillah ke Prajurit TNI AU : Tahun Baru Islam, Momentum Hijrah

Published

on

Foto : Ustadz Toto Ubaidillah diundang oleh Lanud Suryadarma dalam acara pengajian memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 H/2019 M, di Masjid Arrahman Lanud Suryadarma, Rabu (11/9) pagi.

SUBANG,Lampusatu.com – Ustadz Toto Ubaidillah diundang oleh Lanud Suryadarma dalam acara pengajian memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 H/2019 M, di Masjid Arrahman Lanud Suryadarma, Rabu (11/9) pagi.

Dihadapan ratusan jemaah, yang sebagaian besar prajurit TNI AU Ustadz Toto menyampaikan pesan, meskipun peristiwa hijrah yang dilakukan oleh Nabi Adam Alaihissalam beserta anak cucunya terjadi ribuan tahun yang lalu, namun spirit dan semangat tersebut harus terus dilestarikan hingga kapanpun.

Baca juga  Sebanyak 192 Prajurit Kodim 0619 Purwakarta Dites Urine, Hasilnya Negatif

“Orang yang mampu berhijrah ialah mereka yang memiliki modal iman dan taqwa, hijrahnya di jalan Allah Subhanahu Wata’ala dengan cara mengeluarkan hartanya bahkan jiwanya, semata-mata mencari ridho Allah Subhanahu Wata’ala”, terang Ustadz Toto Ubaidillah yang juga pengasuh pondok pesantren Bani Muhlisin, Subang.

Sebelumnya, Dalam sambutannya Danlanud Suryadarma Marsma TNI I Wayan Sulaba, S.Sos., M.Sc yang dibacakan Danwing 8 Lanud Suryadarma Kolonel Pnb Taufik Arasj menyampaikan bahwa peringatan tahun baru Islam dimaksudkan untuk mengenang peristiwa besar, yaitu hijrah Nabi Muhammad SAW, dari Mekkah ke Madinah.

Baca juga  Pencabutan Plang Aset Tanah TNI AU Dilaporkan Secara Hukum

Oleh karena itu, peringatan tahun baru Islam 1 Muharam 1441 Hijriyah ini tentunya tidak hanya sekedar mengikuti tradisi atau kebiasaan semata, akan tetapi dapat kita jadikan sebagai wahana untuk introspeksi dan mawas diri untuk menyongsong kehidupan yang lebih baik dari waktu sebelumnya.

“Dengan memahami peristiwa hijriyah tersebut, maka sangatlah tepat jika peringatan kali ini bertemakan “Jadikan Hikmah Tahun Baru Islam 1441 H/ 2019 H Sebagai Momentum Peningkatan Iman, Taqwa dan Profesionalisme Prajurit Guna Mendukung Tugas Pokok TNI”.

Baca juga  Peringati Hari Bakti TNI ke - 71, Lanud Suryadarma Gelar Ziarah ke TMP Cidongkol

“Tema tersebut mengandung makna penting terutama bila dihadapkan dengan tuntutan tugas Prajurit dewasa ini yang semakin hari semakin tidak ringan sehingga harus diawaki oleh personel-personel yang berkualitas dibidang tugasnya masing-masing dan memiliki keimanan ketaqwaan serta disiplin yang tinggi,”pungkasnya.

 

Wartawan : Iwan Sukmawan